The Real Supporter dan The Best Supporter Indonesia

Membaca judul yang saya tulis di atas apakah kawan supporter tau perbedaan nya?yang sesungguhnya dan yang terbaik, sebelum membaca artikel ini saya harapkan kawan supporter bisa lebih dewasa dan bijak dalam menyimpulkan kata demi kata yang tersirat.

The Real Supporter berarti adalah yang sebenarnya, sesungguhnya bahwa itu adalah supporter asli, dalam konteks supporter pendukung yang totalitas untuk memberikan dukungan kepada team yang ia banggakan. Bisakah the Real ini menjadi yang Best Supporter?Bisa!kenapa alasanya? Bisa kawan jelaskan bukti konkrit agar the real bisa di sebut the best, bisa kawan jelaskan apakah pantas klo bonekmania di juluki the real klo kenyataannya pernah menjarah, melakukan tindakan-tindakan aneh lainnya?

Di Indonesia pendukung yang mendapat gelar/julukan ini adalah Bonek nyawa dan roh dari Persebaya Surabaya, kota terbesar kedua di Indonesia setelah Jakarta dan nomer satu di Jawa Timur.

Pasukan Persebaya yang memiliki lambang Buaya karena Surabaya berasal dari Kata “Sura(Ikan Sura)” dan “Baya/Buaya” biasa di juluki Bajul Ijo, Green Force(Persebaya). Dalam perjalanannya adalah kekuatan besar di Indonesia dan Jawa Timur begitu juga dengan Bonek(The Real Supporter Ever)

Bisa di simpulkan bahwa Persebaya dan Bonekmania adalah Supporter pertama di Jawa Timur yang memiliki pendukung terbesar! Tapi kala itu tidak semua mengaku bahwa ia bonekmania, hanya beberapa saja, yang lain hanya bisa di katakan pendukung Persebaya, nyaris seluruh pecinta sepak bola di Jawa Timur mendukungnya saat Persebaya bermain.

Perjalanan waktu terus berjalan, di Jawa Timur mulai muncul team baru dari tiap-tiap kota, secara otomatis tentu saja mereka akan mendukung team kotanya tersebut, salah satunya di Malang, kota terbesar kedua setelah Surabaya, Persema Malang, Arema Malang.

Namun saya tidak akan mengulas Persema, karena pendukung Persema tidak memiliki predikat seperti yang saya tulis dalam judul artikel ini. Meskipun dalam perjalanannya Ngalamania belum pernah sekalipun membuat masalah dalam dunia sepak bola tanah air.

Di Malang sebuah team hadir,Arema Malang, yang berarti Arek(anak) dan Malang(kota) yang dengan hadirnya team tersebut hadir pendukung bernama Aremania, masih baru! Namun perkembangan Aremania begitu cepat, nyaris semua masyarakat di Malang mengatakan dia adalah Aremania, di kota-kota tetangga juga mengatakan dia Aremania seperti, Blitar, Lumajang, sebagian Kediri, dan Pasuruan.

Team Arema memiliki lambang Singa, biasa di sebut Singo Edan, Ongisnade(di baca terbalik), Kera Ngalam(di baca terbalik).

Aremania pada tahun 2005,2006 mendapat predikat The Best Supporter

The Best Supporter adalah yang terbaik dari yang pernah ada, apakah best supporter bisa di artikan juga Real Supporter? Bisa! Menurut kalian?dan bisa kalian sebutkan apa yang membuat Aremania di juluki the best, apakah Aremania sampai sekarang pantas di juluki the best,klo kenyataannya pernah membakar stadion Brawijaya?klo kenyataanya selalu membuat masalah.

*Apakah yang selalu membuat Masalah itu Bonekmania?

*Apakah yang selalu membuat Masalah itu Aremania?

Kenapa selalu dan selalu saling menghinakan, saling membesarkan, saling membanggakan klo kenyataanya sama-sama belum bisa dewasa.

Saat ini kedua pendukung yang mendapat Julukan dan gelar THE REAL SUPPORTER DAN THE BEST SUPPORTER semakin hari semakin bertentangan, di stadion, di luar stadion, dan bahkan di website ini juga mereka saling tebar ancaman, saling mengatakan ia yang terbaik dari yang baik, bak air dan minyak, ada yang mengatakan mereka tidak akan pernah bisa bersatu selamanya(sampai matek(mati) dan sampai kiamat)”Katanya begitu”, tapi apakah demikian ? saya adalah Aremania dan saya mempunyai teman Bonekmania, tapi hubungan kami baik-baik saja kok!! Memang kalau membahas masalah Arema dan Persebaya perdebatan kami tidak akan pernah selesai, tapi saya mengatakan kesemua teman saya yang mengaku Bonekmania tidak pernah menyerang, menyakiti dan menghina saya dangan umpatan-umpatan kotor seperti di situs ini dan apapun itu.

Aremania tidak semuanya adalah Aremania yang tahu akan itu, begitu juga dengan Bonekmania, tidak semua yang mengaku Bonekmania tahu akan itu, lhoe?maksudnya apa? Tidak semua Aremania Bangsat… tidak semua Bonekmania Bangsat.

Saya dan seluruh teman saya Bonekmania kalau ngobrol selalu nyambung, ia tahu apa maksud saya begitu juga sebaliknya, karena apa? Ya karena Malang dan Surabaya mempunyai bahasa yang sama, dari segi watak dan karakter.

Saya suka mengatakan JANCOK dan ia juga suka mengatakan JANCOK, bagi kami itu adalah bukan Rasisme… malahan kami menganggap itu adalah Gula dari setiap obrolan kami, Refleksitas dari setiap respon bila di anggap tidak sesuai dengan hati nurani, bentuk dari kekecewaan yang di alami.

Kawan Bonekmania, kalian adalah sahabat saya, kalian adalah tetangga kami, kalian adalah saudara tua kami, saya atas nama Aremania yang tahu akan perdamaian, benar-benar tidak ingin tali silaturahmi ini hancur hanya karena provokator kampungan, urakan, dan apalah itu.

Saya ingin ke Surabaya aman meskipun menggunakan kaos/syal Aremania, dan tentu saja kalian pasti ingin aman ke Malang mengenakan Kaos/Syal Bonekmania.

Saya berharap, kedua supporter besar ini bisa bersatu di dalam stadion dengan aman, bergantian menunjukkan kreatifitas dan kekompakan dalam memberikan dukungan, biarlah Arema Kalah, atau biarkanlah Persebaya kalah, asalkan hati kita tidak dikalahkan dengan kebodohan kita dengan saling hina, saling tuduh dan bahkan saling membunuh, kami Aremania punya Singa, Kalian punya Buaya.

Kami Punya Yuli Sumpil sebagai konduktor kami, dan kalian punya Himan Gimbal sebagai konduktor kalian, kami mempunyai Salam Satu Jiwa”Arema”, kalian mempunyai Salam Satu Nyali”Wani”namun kita punya satu kesamaan dalam segi Bahasa, Budaya dan Kita adalah Supporter Indonesia.[Hendy Prima Satya]

Posting menarik ini ayas baca dari sebuah web yang tidak sengaja ayas temukan. Sekarang bagaimana menurut nawak2 tentang hal ini?

Salam Satoe Jiwa.

4 Komentar

  1. S1NYAL WANI (Salam 1 NYALi-jiWA Negara Indonesia)

  2. sam sorry nyeleneh pertanyaanku, kan sampean pake wordprees lha ko tema.e bisa di ganti se asik blog.e sampean sam gmn cara.e?
    apa sampean beli domain?

    • wordpress gratis, cuman tema e seng golek iso dirubah background ne. nang pilihan tema e ono koq endi2 seng iso diganti, tapi mmg gak kabeh tema seh. kan ono pilihan ono seng iso diganti background karo header. biasane tulisane custom background, custom header. beginu…………

      • ukeh sam matur nuwus😀


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • Aremania Balikpapan

  • Twitter Terbaru

    • mungkin aku sudah lelah,boyokku sudah terasa peyok.Wayahnya ngasoh sek.futsalan ae wes... 1 day ago
    • Assalamualaikum...sugeng morning. Dipagi yg full barokah ini,more mbois if kita ngopi dulu,biar awet ireng.Lets start the day with ngipok 1 day ago
    • @baguseko60 sakjane anu...yoopo yo? ngene loh.....ngerti kan? 1 day ago
    • @achmdsyahroni93 oalah,baru buka kenek an ron. dijawab opo gak iki? enko jare sombong lek gak dijawab 1 day ago
    • setelah sekian lama tidak buka twitter,kali ini ane mau bikin kicauan. ngene loh kicauane... 2 days ago
  • Follow junedoyisam on Twitter
  • Pendelok

    • 343,417 wong
  • Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

  • My Family