Pemain Pemain Legenda Arema

Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai sejarahnya, begitu kata-kata yang pernah ayas pernah dengar yang di sampaikan oleh mbah Sangkil( Hahahahaha  sumpah ayas lali siapa yang mengatakan itu…..). Begitu pula sebuah tim sepak bola. Apabila di Eropa pas ayas jalan2 kesana banyak tim2 besar Eropa yang menorehkan nama-nama pemain mereka di dinding lorong stadionnya, demi menghargai dan mengenang pemain2 yang telah berjasa terhadap tim. Ayas kira, sebuah tim sepakbola di Indonesia Arema khususnya juga seharusnya mempunyai keinginan pula untuk selalu always mengenag pemain2 yang dulunya ikut membesarkan Arema. Dan pada kesempatan kali ini, ayas mau menampilkan nama2 pemain yang pernah membela Arema dan mungkin bisa ayas anggap menjadi idola di Bhumi Arema karena permainan mereka di lapangan hijau. Dengan dibacakan oleh Julia Perez, berikut nominasinya (biar kayak pemilihan pemain terbaik Arema gitu…….);
* Mahdi Haris (1980′s)
* Mecky Tata (1980′s-1990′s)
* Imam Hambali (1990′s)
* Dominggus Nowenik (1980′s-1990′s)
* Singgih Pitono (1980′s-1990′s)
* Maryanto 1980′s-1990′s)
* Aji Santoso (1980′s, 1990′s, 2000′s)
* Joko Susilo (1990′s-2000′s)
* Kuncoro (1990′s, 2000′s)
* Nanang Supriadi (1993-2005)
* I Putu Gede (2000′s)
* Sutaji (2004-2008)
* Erol FX Iba (2004-2006)
* Aris Budi Prasetyo (2004-2006)
* Firman Utina (2005-2006)
* Hendro Kartiko (2007-2008)
* Elie Aiboy (2007-2008)
* Ortizan Salossa (2007-2008)
* Ponaryo Astaman (2007-2008)
* Juan Manuel Rubio (1996-2000)
* Julio Caesar Moreno (1996-1997)
* Christian Cespedes (1998-1999)
* Fransisco Rodriguez “Pacho” Rubio (1999-2000)
* Rodrigo Fabian Araya (1999-2000, 2003)
* Badmidelle Frank Bob Manuel (2001)
* Jamie Rojas (2002)
* Joao Carlos (2004-2007)
* Junior Lima (2004-2005)
* Francis Yonga (2005-2006)
* Emile Bertrand Mbamba (2007-2008)
* Emaleu Serge (2005-2009)

*Patricio Morales

Ini adalah pemain2 yang mungkin sudah tidak lagi membela Arema, dan apabila nawak2 punya nominasi yang lain monggo disampaikan saja di kolom komentar.

Sumber

Salam Tetap Satoe Jiwa

4 Komentar

  1. Kalo menurut ayas kok nominasinya terlalu acak dan juga penyebutan tahun bergabung mereka tidak banyak membantu tapi malah tambah bikin bingung, gimana kalo sampean kelompokkan masing2 posisi dari kiper-striker juga pelatih, trus juga jangan terlalu pemain asing sentris karena kalo ngomongin sejarah ya semua berhak sam…Andhik, Jonathan, Johan Prasetyo saya pikir lebih layak daripada Cespedes, Morales karena prestasi yang mereka hasilkan dan determinasi dalam permainan. Sepurane sam, ini blognya sampean, tapi ini opini ayas..

    • hahahaha tak sepuro sam, masio talah gak riyoyoan
      sakjanya iki ayas menampilakn cuman jeneng2e thok, dan juga iki cuman berdasarkan opini ayas sendiri. dan juga di isornya nama2 wong2 tersebut di atas, ayas menorehkan sedikit tulisan “Ini adalah pemain2 yang mungkin sudah tidak lagi membela Arema, dan apabila nawak2 punya nominasi yang lain monggo disampaikan saja di kolom komentar.”………..wes jelas kan……
      sampean semisal duwe pendapat liyanya yo monggo2 aja sam.
      itreng kan?
      KT 5454 JI

      • * Jamrawi
        * Sunardi C
        * Jhonatan ‘hanter’
        * Nanang Hidayat
        * Sukriyan
        * Dwi ‘Kirun’ Sasmianto
        * Bambang ‘Banur’ Nurdiansah
        * Phanus ‘Pak tua” Korwa
        * Mahmuddiana
        * marsaid
        * Andela Atanggana
        * Bruno Casmir
        * Doni Latupelisa
        * Johan Prasetyo
        * Agung Prasetyo
        * Puji Purnawan
        * Setyo Budiarso
        * Stenle Mamuaya

  2. ayo arema kalah kan persija buat pendukung mu bangga ,buat lah persija kala dg skor 4-1


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • Aremania Balikpapan

  • Twitter Terbaru

    • mungkin aku sudah lelah,boyokku sudah terasa peyok.Wayahnya ngasoh sek.futsalan ae wes... 1 day ago
    • Assalamualaikum...sugeng morning. Dipagi yg full barokah ini,more mbois if kita ngopi dulu,biar awet ireng.Lets start the day with ngipok 1 day ago
    • @baguseko60 sakjane anu...yoopo yo? ngene loh.....ngerti kan? 1 day ago
    • @achmdsyahroni93 oalah,baru buka kenek an ron. dijawab opo gak iki? enko jare sombong lek gak dijawab 1 day ago
    • setelah sekian lama tidak buka twitter,kali ini ane mau bikin kicauan. ngene loh kicauane... 2 days ago
  • Follow junedoyisam on Twitter
  • Pendelok

    • 343,417 wong
  • Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

  • My Family