Ayas Tetep Bangga Dadi Aremania

Posting yang satu ini muncul secara mendadak akibat adanya seorang nawak yang menampilkan poto yang bertuliskan “Aku gak isin masio diarani Arema saiki kalahan, Arema saiki ajor, seng penting aku tetep bangga dadi Aremania”.

Memang sih, dalam kondisi Arema saat ini yang memang sedang mengalami masa ketewuran yang paling tewur (kalau nggak ngerti, silahkan dibalek monitornya. Hehehehe….), dan kanyab ilakes pertanyaan-pertanyaan yang muncul dari berbagai penjuru dunia, apalagi dengan orang seperti ayas yang sedang berada di dunia perantauan yang memang mempunyai basic suporter bola sendiri. Biasanya pertanyaannya itu tidak jauh dari kondisi Arema. Dan pertanyaan yang sering ayas pribadi dapatkan biasanya;

“Halaaaaaaaaah, Arema sekarang sudah kalahan, ngapain menjadi pendukungnya?”

“Gimana nih, Arema sekarang koq bisa jadi tiga buah?”

“Mau ndukung Arema mana, IPL atau ISL?”

Memang kadang kalu mendengar pertanyaan seperti itu, ayas rasa miris,  gelo, nelongso, galau dll. Tapi dari ayas pribadi menjawabnya dengan satu jawaban, mau model gimanapun, mau berlaga dimanapun, mau ajor  gimanapun, mau kalahan gimanapun ayas tetap lah seorang Aremania, bukan penonton mania yang cuman menuntut tim untuk selalu menang, kalau tim lagi menangan maka dia akan menontonnya, tapi saat tim sedang dalam kondisi kalahan dia enggan untuk datang menonton di stadion.

Karena pada dasarnya sebuah tim itu lebih membutuhkan dukungan adalah saat dia sedang posisi kalahan, saat tim itu sedang ajor, saat tim itu sedang galau (weeeeeeeeeh…….boso opo iku reeeeeeek…….) sehingga dengan dukungan suporter akan lebih bisa mengangkat mental pemain saat berlaga. Dan Aremania sejati akan selalu begitu, selalu mendukung Arema bagaimanapun kondisinya! Dan ayas bangga dengan itu, bangga menjadi Aremania!

Bila anda merasa Aremania, bagaimana dengan anda?

Salam Satoe Jiwa

3 Komentar

  1. d manapun berada kami selalu ada..
    karna kami AREMANIA….

    ayas kan selalu bangga jadi AREMANIA,apapun kondisi nya….

  2. arema sampek ketam,,

  3. Boikot arema IPL dan arema ISL agar arema kembali bersatu

    gabung groupeFB ne sam…

    mendukung untuk persatuan..

    salam satu jiwa


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • Aremania Balikpapan

  • Twitter Terbaru

    • mungkin aku sudah lelah,boyokku sudah terasa peyok.Wayahnya ngasoh sek.futsalan ae wes... 1 day ago
    • Assalamualaikum...sugeng morning. Dipagi yg full barokah ini,more mbois if kita ngopi dulu,biar awet ireng.Lets start the day with ngipok 1 day ago
    • @baguseko60 sakjane anu...yoopo yo? ngene loh.....ngerti kan? 1 day ago
    • @achmdsyahroni93 oalah,baru buka kenek an ron. dijawab opo gak iki? enko jare sombong lek gak dijawab 1 day ago
    • setelah sekian lama tidak buka twitter,kali ini ane mau bikin kicauan. ngene loh kicauane... 2 days ago
  • Follow junedoyisam on Twitter
  • Pendelok

    • 343,417 wong
  • Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

  • My Family