Sedikit Tentang Juned

Assalamu’alaikum Wr. Wb………

Perkenalkan, nama ayas Kosim Junaedi dengan nama panggilan atau nama akrab Juned. Ayas lahir di bhumi arema Malang. Mulai lahir procot, kecil, sampai kuliah dan akhirnya kerja sempat di kota dingin tersebut(meski sekarang nggak sedingin dulu lagi). Aku anak ketiga dari 5 bersaudara yang lahir dari rahim ibuku tercinta Siti Masitah dan abi Suwito Jihaduddin (ganti nama menjadi Ach. Faisol). Sehubungan posisi yang dijepit oleh para saudaraku dari atas dan bawah, membuat postur tubuhku lebih pendek dari para saudaraku. Dengan tinggi 163 dan berat badan 68kg perasaan jadi pendek. Apalagi lihat 2 adikku dan masku, tinggi-tinggi….!

Orang tua bekerja sebagai pembuat dan penjual tempe, karyawannya 5 orang (yaaa anak-anaknya ini, he he he ). Kebetulan aku menempati posisi sebagai marketing. Diawali sekitar tahun 1996 pernah mencoba mengadu nasib dengan buka lapak di pasar Dinoyo, tapi tidak bertahan lama karena terkena gusur oleh Satpol PP, dan akhirnya membuka kantor baru yang berada di pasar Kepuharjo, Karangploso. Jam kantor yaitu jam 03.00 pagi, bareng para maling berangkat dinas juga. Karena jam segitulah banyak pembeli datang. Jam pulang kantor jam 06.00 pagi, karena aku harus sekolah jam 07.00. Hal ini berlangsung sampai ayas lulus kuliah, baru setelah itu jabatanku sebagai marketing perusahaan ebes ayas, tak serahkan kepada adik ayas Hamsah Fansuri. Hal ini terpaksa ayas lakukan karena tuntutan disiplin ilmu ayas yang mengharuskan ayas kerja di bidang kesehatan.

Ayas dulu kuliah di Universitas Muhammadiyah Malang jurusan Akper. Setelah lulus kuliah pada tahun 2001 aku sempat kerja di Rumah Sakit Islam Gondanglegi, masih Malang juga. Ituuu……. tahun 2002. Setelah 9 bulan aku pindah kerja part time di Klinik jln Melati , dan kerja di klinik milik SMA Negeri01 Malang. Baru tanggal 23 september tahun 2003 aku merantau ke tanah Borneo Kalimantan, tepatnya kerja di Rumah Sakit Pertamina Balikpapan, Kaltim sampai sekarang ini.

Cukup sekian, terima kasih.

Assalam’alaikum Wr Wb……….

Salam Satoe Jiwa

16 Komentar

  1. sam referensi” ne smean sngt bermanfaat skli….tmksh…

    • oyi, lek duwe informasi tentang Arema yo dibagi2……..ben oleh pahala.hehehehe

  2. sam… salam satu jiwa..
    seneng mampir blog e sampean..tak woco2i kabeh, kipa ilakes
    bek e sudi mampir mrene , AREMANIA KASKUS==>
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=9276166

    forum e AREMANIA sam.

    • oyi sam, matur nuwun kunjungane………
      InsyaAllah ayas lek kober tak mampir………hahahahaha ledome koyok uklam2 ae
      KT 5454 JI

  3. meskipun saya baru mengenal AREMA tapi saya bangga dengan loyalitas arema dan para supporternya setia dimanapun mereka berada sekalipun dikandang musuh.

    salam satu jiwa sam!!

    • Salam satoe jiwa juga sam. Aremania bukan hanya orang yang asalnya dari Malang saja, Aremania berasal dari suku, agama, ras dan adat manapun. Arema adalah agama kedua kami, aremania bagi Arema adalah nyawa……..

  4. oyiii tok wis

  5. sam anarupes lek postingan umak tak copas,wkowkowkowkow

    • OTW………seng penting link blog ayas di cantumno ae. hehehehe
      gawe arema opo seh seng nggak iku…….
      KT 5454 JI

  6. ayas jian sueneng banget gaya bicara umak sam! Jian ngetarani pengalaman e wuz uakeh, bagi ilmu e to sam! Hehehehe……

    • iki sek ono ilmu terbaru ayas, ajian serat jiwa karo rawa rontek. gelem tah tak ajari?

  7. Berarti sampean anak didik’e ,mas Yoyok Bekti & Faqih Ruhyanudin yooo……. Iku kakak kelasku neng Akper Malang lho

  8. oalah kakang e sam hamsah ta.. tak woco mrona mrene..🙂 salam lanek sam.. ayas Faried Arema Senayan.. intuk a digawe sumber info website aremasenayan.com.. beberapa info melengkapi kajian arema senayan…

    • hehehe sak umpomo mbok gowo sak blog2e pisan ae ayas memonggokan sekali. ayas kadit halasam nawak.
      koq itreng lek ayas mas e Hamzah?
      salam lanek too KT5454JI


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • Aremania Balikpapan

  • Twitter Terbaru

    • mungkin aku sudah lelah,boyokku sudah terasa peyok.Wayahnya ngasoh sek.futsalan ae wes... 1 day ago
    • Assalamualaikum...sugeng morning. Dipagi yg full barokah ini,more mbois if kita ngopi dulu,biar awet ireng.Lets start the day with ngipok 1 day ago
    • @baguseko60 sakjane anu...yoopo yo? ngene loh.....ngerti kan? 1 day ago
    • @achmdsyahroni93 oalah,baru buka kenek an ron. dijawab opo gak iki? enko jare sombong lek gak dijawab 1 day ago
    • setelah sekian lama tidak buka twitter,kali ini ane mau bikin kicauan. ngene loh kicauane... 2 days ago
  • Follow junedoyisam on Twitter
  • Pendelok

    • 343,417 wong
  • Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

  • My Family